Наборовский. Zla zona

Михаил Юсин
Даниил Наборовский.
*
(поэт эпохи барокко)
(с польского).

Страшат морские гривы,
Страшит вода в разливе,
Дымы, огонь, горенье,
Чумное дуновенье,
Но хвори и недуги-
Страшней ли злой супруги ?
*
Straszna  burza  morska  bywa,
Straszna  woda,  gdy  rozl;wa, 
Straszne  pozogi  ogniowe, 
Straszne  powietrze  morowe, 
Ciezka  nedza  niezleczona, 
Ale  nad  wszytko  zla  zona.