Не

Андрон Тютин
Я не хочу с толпою быть.
Укрывшись флагом, оды выть.
Смотреть на идола в слезах,
Теряться в звуках и чертах.

Я не хочу героем слыть.
Кому то рыть, за кем то мыть.
Тянуть ярмо, где тяги нет,
Пружинить о чужой хребет.

Как много "не" попали в речь.
Извлечь их все или сберечь?
Но кажется с частицей той,
Я кратно выше над толпой!