Ждут простынки и подушки

Жмакин Александр Георгиевич
Ждут простынки и подушки,
Спасть пора, сынишка!
Утром соберем игрушки,
Почитаем книжки.

Я тебе, хороший мой,
Нарисую пристань,
Там, где парус над волной
Бьется серебристый.

Хочешь, вишенку сорву,
На рожке сыграю,
И жар-птицу на лету
Кепкою поймаю!

На упавший лист в саду
Ночь плеснула сажей.
Спи, я сон постерегу
Оловянным стражем.

07. 10. 1990.