Осенние даты...

Людмила Кочегарова
Вздох мелькнувшего дня. Не дано мне тебя позабыть.
Ветер низко летит и штрихует осенние даты.
Я любила тебя и продолжу, как прежде, любить,
Хоть под слоем небес ты дождями надёжно запрятан.

Стаи утренних птиц вниз спускаются к окнам моим:
Им всегда раздаю рукописные, старые письма.
И пока я дышу, будешь самым ты мне дорогим,
А иначе вся жизнь вмиг лишится буквального смысла.

Ничего не сказал. Просто взял и ушёл в пустоту.
День сменился на ночь, сумрак вечно полощет закаты.
Я своею строкой разбавляю ненастную мглу...
Ветер следом летит и штрихует осенние даты.

<23 августа 2022>, Царское Село