Diamant

Бахоригуль
Ты ненавидел красный.
Парадоксально.
На несколько лет этот цвет стал фетишем твоим.
Я мысленно несу тебе последний
Букет из алых и бордовых роз.

Как странно. До нашей встречи
Я не любила творчество Rammstein.
И вот теперь могу гонять по кругу
Их старенькое и новье.
Гротеск и боль... Всё в них
Твоё.


Ты был прекрасен. Словно diamant...
И так же холоден остался,
Когда от красных отказался роз.
Мне не забыть ту синеву бездонных глаз,
В которых отражался август
Во всей своей красе.
Прости. Но я с тобой прощаюсь красным:
Цветами, листьями, вином,
Бордовым бархатом воспоминаний...
Ты был прекрасным и далёким сном,
Чуть не сгоревший в страсти diamant.
Прощай!