Честь Поэтессы

Елена Львова-Мокеева
   По следам конкурса "Убегающая рифма", где мне выпала ЧЕСТЬ поучаствовать) Насколько далеко убежала рифма, не мне судить, но могу сказать, что я сильно не торопилась) Жанр можно обозвать - Фьюжн, то бишь смешение стилей и всего, что только можно и нельзя)
               
Честь ПОЭТЕССЫ
 
Ей с юности досталась честь
И   мелкая   постыла   месть.
Ведь  сколько  боли  в жизни есть,
А грешных мыслей... их не счесть...
 
Поверьте,  форменная жесть  -
Любить... и  нет  других  божеств.
Достаточен  небрежный  жест,
Навек  поставить  чтобы  крест
 
На  свой триумф...  читай  подтекст...
Клавир, что  слышит  тот оркестр,
Тот  жизни  "маленький  оркестр",
Которого  ждала  приезд.
 
Но  нет  чертогов  у  небес,
Где   скрежетом   по  ля-диез,
Анапестом   по  Пер-Лашез, -
Ничей не  будет  перевес...
 
Пусть ты  умрёшь под звуки месс,
Но никогда  дешёвых пьес
Ты не напишешь,  хоть процесс
Заманчив столь для поэтесс...