Безмолвный друг мой Августин

Сергей Весенин
Безмолвный друг мой Августин

Уходит Август-господин,
Уходит в осень не один,
Заглянет в комнату случайно
И улыбнётся мне печально.

Давай немного погрустим,
Безмолвный друг мой Августин,
Грибов из леса мне лукошко
Рассыпал щедро на окошко.

Горит и плавится восток,
Летит и кружится листок,
Как фуэте звезда балета.
Прощай, безоблачное лето!

Сергей Весенин   #стихиотавтора