Близкое дыханье осени...

Елена Жукова-Желенина
­­­­­­
Тревожная печаль оконченного дня,
Бессонной ночи духота и тяжесть.
Ты с нежной грустью смотришь на меня.
Как мало летних дней у нас осталось!

Так мало летних ласковых ночей,
Так мало милых и горячих ожиданий!
Ведь осень близко, осень у дверей.
И скоро холод сменит жаркое дыханье.

Рассеются заветные мечты
И слижутся безжалостной волною.
Останутся в душе твои черты,
Которые теперь всегда со мною...


На сайте "Изба-читальня" можно послушать:

Блюз в исполнении Виктора- Forte;

Романс в исполнении Светланы Страусовой;

Мелодекламацию в исполнении Светланы Калининой.


Иллюстрация - Открытка из интернета.