Позабытых красок пир

Кирилл Хуторецкий
Всё становится чужим –
За окном – чужие дали,
В песнях чуждые печали,
Из трубы – чужбины дым…
Я – как светлое пятно
На застиранной рубахе,
Будто кровь – на древней плахе,
Брешь – в бетонной тверди снов…
Мир сжимается вокруг,
Как клещами – душит, душит…
За стеной витают души,
Побелевшие от мук…
Я плыву в бездонный гул
Неживого океана,
Где воюющие страны
Обросли щетиной дул…
Там размазана луна
По воде – зелёным маслом,
Там маяк – дрожащим глазом
В ночь таращится – без сна…
Я несу – весну и мир,
Мир ненужный и забытый,
Я явлюсь стране убитой –
Позабытых красок пир…
И в знамёнах запоёт
Вновь весёлый, вольный ветер,
И корабль, полный света
Тихо тронется вперёд…
23 августа 2022 года; 18:26