Усталость

Анна Заниздра
Отчего я так устала?
Вроде долго проспала,
И ходила вроде мало,
И все сделаны дела...
А усталость серой дымкой
Прикрывает мне глаза,
Ходит рядом невидимой,
Ноги тяжестью связав.
В сердце боль вошла , как в ножны,
Слёз внезапных реки льёт.
Что настойчиво так гложет?
Что покоя не даёт?
Здесь всё тихо и спокойно,
Птицы, белки за окном,
Небо тучей многослойной
Село на высокий дом.
Только мир печалью  скован,
Плачет тусклая луна,
Потому что далеко вы,
И у вас идет война.