Отец или Судья?

Татьяна Комарницкая
Миллиарды людей на планете Земля. Все мы разные.
Кто-то плачет от горя сейчас, кто-то счастлив и празднует.
У нас разные взгляды и цели, мечты и желания,
Но пред Богом Святым мы нуждаемся все в покаянии.

Непутёвые люди, жестокие, злые, негодные,
Те, кто верит в добро и считает себя благородными.
По высоким небесным стандартам все люди - преступники.
Хочет Бог всех спасти, Он послал Иисуса-Заступника.

Кто-то может позволить себе выбрать самое лучшее,
Кто-то беден и нищ, видит хлеб лишь от случая к случаю.
Кто-то болен и слаб, кто-то крепок и хвалится силою.
Бог всё видит и ждёт. Он пока ещё терпит и милует.

Мы бездумно живём, тратя жизнь в суете и беспечности.
В отупении своём прогоняем все мысли о вечности.
Если в жизни земной, мы не примем Отца приглашение,
Ждёт нас встреча с Судьёй, и тогда нам не будет прощения.
2022 год.