Листок календаря

Виктор Дементьев 3
   
Солнце сегодня славно огня,
Требуют лучики в тени голова,
Теплое дня листок календаря,
Ильин  день   ждёт   череда,
Темные тучки сменяют мечты,
Жарко-прохлада, грибы, комары,
Травка поднялась коси, не спеши,
Весело счастье, на природе молчи,
Слушая ветер напевы других,
Сфера и музыка Моцарта в них,
Тронет оттенок бледное штрих,
Вас развернёт содрогание души…
Мила Отчизна веет, прочти,
Каждый листочек прожилки веди,
Вот откровения Божьи  к  ночи…

Вечер заходит темные сны,
Звёзды открытые пульсары они,
Тихи мерцания в слоги веди,
Миг  открывая  его  береги,
Правильно точку сборки вмести,
Вместе найдёте облачно мир,
Новой игрою относится тик,
Русло фарватера скорости крик,
Кратко читаются образ, слова,
Даже легко переходит строка,
Точечки сбиты сойдётся строфа,
Ритм помогает  чисто  страда…
Входит образ смыслом тесня,
Лето  живите, пойте  в  огнях,
Многие части сойдутся на вас…