Венок из летних грёз

Лора Татаурова
Венок из летних грёз* мне подарил любимый,               
Цвета небесной радуги, цветочный аромат,               
Мы отпуск провели с тобой неповторимый,               
Но почему расстались, никто не виноват...               

С дождями я шагнула в безрадостную осень,               
Ведь без тебя, любимый, и листопад не мил,               
Уже седою стала безоблачная просинь,               
Ты о любви красиво и нежно говорил...               

Осенний сплин косынкой ложится мне на плечи,               
Не радуют златые монетки у берёз,               
И одинокий медленно сползает синий вечер,               
Я думала и верила, что это всё всерьёз...               

Походкою уверенной растаял ты в тумане,               
Лишь бросив на прощание воздушный поцелуй,               
Меня оставил с осенью, окутанной обманом,               
Я буду тебе верной, ты только не ревнуй...               

*Импульс http://stihi.ru/2022/08/21/1250