касаясь воды

Инесса Небесная
Плакала ива, касаясь воды,
Плакала ли, иль душой оживала,
Миг воскрешала своей красоты,
Это ли чистое жизни начало

Речка бежала, большой ли ручей,
Лес вас собрал всех, высокие сосны,
Мой ли то взгляд, он сегодня ничей,
Просто рисую, а может, не просто

Легкость сквозит и пронзает насквозь,
Вдаль все дороги, да быстрой походкой,
Души проходят по миру все врозь,
Лодочник ищет желающих в лодку

И уплываем, вот край у земли,
Мысль в путешествии тонет бескрайнем
Может и жили, как только могли,
Нас всех любовь караулит заранее

23.08. 2022