Осень одиночества

Александр Белов Прохоров
Признаться, мне не хочется
Расстаться, ты поверь…
Я в осень одиночества
Войду как в эту дверь!

Скрипучую и ржавую,
Щелявую как зябь…
Мне в осень с одиночеством
Идти совсем нельзя…

Живу по воле случая
От камня до ножа!
Кровать моя скрипучая
С бессонницей лежать…

Луна прочтёт пророчество,
Свет звёзд слепит глаза!
Мне в осень с одиночеством
Идти совсем нельзя…

Минуты в вечность катятся,
Дрожит кленовый лист…
И мы не будем прятаться,
Сезон дождей – каприз!

Пусть лес густой ощерится
Суставами ветвей…
А мне совсем не верится,
Что я расстанусь с ней…

Не хочется... не хочется
Расстаться, ты поверь…
Я в осень одиночества
Войду как в эту дверь!

Скрипучую и ржавую,
Щелявую как зябь…
Мне в осень с одиночеством
Совсем-совсем нельзя…