Созависимость

Анастасия Владимировна Дяченко
Снова в ступор. И в стену залипнуть на час.
Не дышать. Не моргать. И не жить. Не сейчас.
Раздирают в две стороны чувства больные:
Помогать и спасти. Ненавидеть, покинуть.

И невидимой нитью быть связанным всё же.
Сколько сил не прикладывай - лучше не будет.
Созависимость -  это болезнь. В спину ножик.
Чтобы ты ни творил - не запомнят. Забудут.

И кричать-оглушать так, что горло саднит.
Только тщетно и глупо: никто не услышит.
Пусто. Тошно. Противно. Жестоко. Болит.
Сердце - 200 в минуту. Пожалуйста! Тише!

В душу будто нагадили: гнездо свили вороны.
И ни в ком и ни в чём ты не сыщешь ответ.
Я сама себя, в прочем, терзаю в две стороны,
И одной меня, целой, давно уже нет.