Бродит, шаркая, молчание

Игорь Вешний 2
А в городе нет пустой тишины,
Нет даже в ее бездонности.
В каждом ее отголоске слышны
Едва уловимые звонности.

Вот капнула нота здесь на скамью,
Видать, из ковша Медведицы.
Нота – как весточки новой превью,
На прежних вестях отметилась.

Даже когда город звуков лишен,
В нем проблески есть случайные.
Даже когда его день завершен,
Чуть шаркая, бродит молчание.

Даже когда, у оглохших дорог –
Сплошное оцепенение,
Даже когда город рядом прилег,
В нем светится снов сердцебиение.