Вновь

Оксинья Калинкина
Вновь...

Нескончаемость дорог
Будоражит вновь сознанье.
Вся нестоптанность сапог
В час полночного терзанья

Вырывается из сна
И бредёт по старым тропам,
Перебарывая страх
И наращивая копоть.

Дважды в воду заходя;
Перечитываю дважды
Бесконечность "бытия".
Перемалывая каждый

Миг, прожИтый вне любви,
Без сочувствия, вне Бога.
Не оставит головы
Мысль. Ведёт по тем дорогам

Вновь, где оступился ты.
Где ответить тебе нечем
На молчанье пустоты...

Там, где душу покалечил.