ЗатеплИте свечу, в поминание близких

Пётр Соколов
Осеняю себя я крестом,
пред вратами любимого храма.
И дешёвую свечку беру,
на помин отошедшей души.
Вы предстали уже пред Христом
- Лена, крёстная, папа и мама.
Свой земной завершили вы труд,
ну а мы продолжаем грешить.
Гнётся жёлтое тело свечи,
отклоняя дрожащее пламя.
Блики света неспешно бегут,
по задумчивым ликам икон.
Собираем скорбЕй кирпичи,
каждый день умножая познанья.
А в финале пути Страшный суд,
без взаимного пренья сторон!

      23 – 08 – 2022г.

    На фото церковь Благовещенья. Тула.