Шарлотка

Наталья Лаврова-Канцурова
Примета августа- шарлотка,
Кусочек солнца на столе,
Корично-яблочная нотка
В мелодии далеких лет.

Здесь нехитра кулинария,
И никаких изысков нет-
Рецепты мамины простые,
А не могучий интернет.

Но в ней, в шарлотке, вижу явно
Я детства светлые края,
Как книжку ту, «Два капитана»,
Под яблоней читала я.

Влекли на север чудо-строки,
Совсем не замечался зной…
Краюшка яблочной шарлотки-
Кусочек детства золотой.