Ночь

Иван Тополев
Ночь, и снова тянется рука, взяв карандаш,
Летаю где-то в облаках, но мысли прочь,
Вы не моя и я конечно же не ваш,
И лишь косые строки смогут нам помочь.

Они дождем размоют пыль в глазах моих,
И я увижу ясный день сквозь серость туч.
А в этом дне найду я место для двоих.
Закрою двери на замок и спрячу ключ.

С высоких веток лист сорвался и упал,
Он вестник осени, хандры и холодов,
Но перед тем смешает краски карнавал,
Закружит в танце и оставит без оков.

Пусть ночь темна, луна лишь светит фонарем,
Но луч рассвета не заставит долго ждать,
Когда настанет день, где будем мы вдвоем,
Когда настанет час, где мы не будем спать.

А я все ближе, но по прежнему один,
Мне ваших писем не дождаться никогда.
А я все ближе только холодно в груди,
несу пустую суету через года.

Пусть звезды смотрят, осуждения тая,
На то как слаженно рисует карандаш,
Но вы все так же далеко и не моя,
А я все ближе, но по-прежнему не ваш...