конвейерная лента

Алена Головина
Если честно,
Богиня всего лишь месила тесто.
Выпекла солнце, луну,
Да не одну,
Звезды,
Созвездий гроздья
И тишину
Черную, ватную,
Беззвучно кричащий вакуум,
От которого ночь каждую
Я просыпался и мокрый от жажды
Босиком плелся по пути млечному
К неиссякаемому источнику вечности.

23.08.2022