Малая Родина

Харитонов Евгений Николаевич
В глубинке скучно как-то стало.
"Уехать мне пора настала", -
подумал я. Как вдруг заря
шепнула: "Не бросай меня".

И ветер кинулся к порогу,
Узнав о том, что я грущу.
И всё насвистывал: "В дорогу
Тебя я, братец, не пущу".

Склонились разом сосны, ивы,
Собою преграждая путь.
И громко зашумели нивы:
"Ты эти мысли позабудь".

Просили все одно и тоже.
И даже тот комар на коже
В меня не впился, не жужжал,
А крепко за́ руку держал.

Кричали, выли и ревели –
Деревья, травы, птицы, звери.
А я невольно улыбался.
Ну как их бросишь тут? Остался.