БеС капризных

Александр Занев
Чем дальше, тем разборчивее - что ж...
нас голыми руками не возьмешь.
Душа, на крылья духа опираясь,
летит среди капризных тел и рож.
Пусть очень милых, как рекламный щит,
пусть даже позы их, призывно манят,
но за спиной у них метла стоит -
на этом транспорте за сердцем прилетают...
А где-то там, в безоблачной дали,
куда не долететь на "дрынолёте" -
парит Твоя, что сердцем говорит:
- Когда же вы, высоты все возьмёте!
Когда же, отметая шелуху
остатки мётел отряхнёте с крыльев...
глаза открыв для Духа изобилия -
лубочное размелете в труху.
И тут для вас ни "боевой раскрас"
не ставлены "медовые ловушки"
Не врут, что вы на свете самый лучший,
а встретить вас и был тот звёздный час...
Лжи паутину не плетут вокруг,
где - спеленав, вам  предъявляют - должен!
Их мысль чиста, а мир совсем не сложен,
и ничего не происходит "вдруг".
В толпе "мартышек" их не разглядеть,
их суть - ни недотрога, ни охотник,
 они из тех, с кем хочется стареть.
И общей рамке встать на подоконник
для каждого из правнуков своих.
Как Светоч, образец, как скрепа Рода,
став зачинателем Улучшенной Породы,
потомков - всему Миру дорогих.

14.06.22