Шепчутся звёзды о вечном

Наташа Соболь
Зажглась звезда и упала
Куда-то за край небосвода,
Где неба - ни много, ни мало.
Где ветром парит свобода.

Куда босоногие души,
Куда не рождённые дети...
Где ничего не разрушить -
На той счастливой планете!

Куда-то, за край Света -
По зову, без права наследства,
В край бесконечного лета -
В страну Чистоты и Детства.

И, где на Пути Млечном,
В том неизведанном крае,
Шепчутся звёзды о вечном -
О каком-то бессмертном рае!..

Оттуда новые души
Разносят птицы по миру,
На все континенты суши
По звёздному ориентиру.

... Прямо с седьмого неба
Ангельский хор созвучий.
Звуки небес - как небыль,
Непостижимый случай

Для выросших. Тихий город
Ночью сокрыл потерю...
Мир, как орех, расколот -
Выросшим я не верю!

Просто забыть о вечном,
Пренебрегая небом,
В омуте скоротечном,
Требует новая небыль.