Время. Этимология

Галина Молокоедова6
Как ни странно, даже создав выставку "Игрсет временем строка", где казалось бы, о времени узнала и рассказала предостаточно.
Но послушав песню о Времени, несуразную, невразумительную, вопросительно, обвинительную, заговорную, испуганную, вообщем, пришлрсь вновь задуматься о четвертом измерении на земле.

Чремя, не земное понятие, хотя для человекс адаптированно согласно его потребности - для деятельности и для жи знеощущения, определенного согласно природным циклам..

Но слово это бог и никск не человек, поэтому здесь все сложней.
Время одномоментно статично и обладает движением разной скорости, накспл всется и выливается, исчезает и воскресает. Незримо, но опосредовано косвенно, субьективно в психике, но обьективно в процессах и технологиях. Человек научился его сжимать техникой и терять в памяти. Существуют компенсаторные техники и потерь и конгломерата.

Вобщем, ничего не понятно, очень сложное явление.
Если длина ширина высота однозначны, то время за них отдувается - еще более зыбко, чем вода и эфимерно, как ветер.

Рассмотрим этимологию древнеславянскую и старорусскую
Время - в ре мя, "я - в ре",
Если рай, это небо, то земля это ре, место, где соединяется три времени, "Е" - женское, рычащее, грубое, не небесное, земное.

Этимология сопрягает слово время, кск веретено, вертеть, попеременное состоние погоды, года.
Веремя - вереница мя, моя, вереница моих лет.
В процессе эволюци. Конечно же слово имело множество изменений и смыслов.
Времена - мужчина веры Бог, позднее, служитель бога, поп, мессионер.
Время это еще ярмо, еремя, обуза, или ремень, упряж, где человек подвластен его закону и с годами  тяжелеет.
Верую мя, я... Врущее мне, вручающее мне, вертящее мною, управляющее,