Это жизнь

Светлана Дудченко
 Это жизнь. В ней всё непредсказуемо,
 И многое порой решает случай,
 Когда приходит он, то неминуемо
 Сметает всё рукой своей могучей.

 И вновь бежит неумолимо время-
 За часом час, за годом год.
 И мы несём своих ошибок бремя,
 Не зная, что случится наперёд.

 Судьба решит... И, на неё надеясь,
 Мы иногда меняться не спешим.
 Под тёплым солнцем преспокойно греясь,
 Живём и потихонечку грешим.

 Но жизнь прожить- не поле перейти:
 Нельзя судьбе послушно покоряться,
 Сумей быть твёрдым на своём пути,
 Чтобы напастям жизни не сдаваться.

 Порой трудна с невзгодами борьба,
 И многое нам в той борьбе мешает,
 Но в битве будем стойкими всегда,
 Тогда не всё за нас судьба решает.

 Быть Человеком- непосильный труд,
 Но мы вершим его с достоинством и честью,
 Мы верим в высший беспристрастный суд,
 Что стоек перед подкупом и лестью.

 Чтоб честно и достойно в мире жить
 И перед бедами главою не склоняться,
 То настоящим Человеком надо быть,
 Да, точно быть, а не казаться.