Подражаю Хайю

Михаил Денисов Вологда
Вот стоит подбоченясь надменный кувшин
Нет в кувшине души и плюёт он на голод
невзгоды и вши
Только - дырка в кувшине...
Раз так - стой - постой
Кем и раньше был в жизни
Балаболкой, безмозглой пустой
На усмешки людей тормоши

*******************

Вот беру я квадратный бумажный кувшин
Насладиться, глупец, содержимым кувшина решил
Только - снова чесался потом, клял минуту дурную соблазна...
Диабет мой, скотина такая, сладость влаги святой сокрушил...
Вот подлюка, вот ведь зараза...