Армения

Анатолий Кузнецов-Маянский
В поднебесных  ароматах  пьян
при  жаре  медово-сладкой вязкой
День похож  на  хор  Григориан
во  Стране  вполне  григорианской.

Где  в  привычке  совершать  Обряд:-
тайно,инстинктивно или  явно -
посмотреть  с  утра  на  Арарат
взглядом  и  попа и  д"Артаньяна.

Здесь  ржавеет  след  от  Каравана,
чтоб  догнать -
                сам  движешься  быстрей,
избегая  Стрел  или  Аркана.

Мир  вокруг - без  Окон, без  Дверей.
Облака  повисли  над  Севаном
круче  седины  Монастырей.