Шахерезада

Александр Рютин
    Спасибо за вдохновение Светочке Маляр
                http://stihi.ru/2022/08/21/3630


Ты, королева дней моих
и повелительница ночи,
влюблён до одури в твой стих
и очень ровный крупный почерк...

И голос твой, и даже вздох
мне дарят огненные ласки,
от страсти я едва не сдох,-
твои виной для взрослых сказки

Сама ты - жарче Каракум
и к Солнцу ближе Эвереста,
и слаще чем рахат-лукум,
клянусь, не сдвинуться мне с места...

Ценней мне точно не найти
такого в мире больше клада,
ты за банальности прости,
моя любовь, Шахерезада