Притча о короле

Наталья Бабочкина
Если выбрали тебя королем,
но корона для тебя велика,
на глаза тебе сползет день за днем,
не увидишь ты тогда ни фига.

Если дальше она станет сползать,
то услышать ничего вам не даст,
на уста она  спустилась опять,
чтобы ничего не смог ты сказать.

А потом на шею вдруг упадет,
чтобы для тебя ошейником стать.
И ничтожный раб тебя поведет,
чтобы казни твое тело предать.

И, хотя ты видишь все это сам,
и услышать можешь все, как итог,
и способен обо всем рассказать,
только вот не станет слушать никто...
24.08.2022