Ощущение счастья...

Владимир Окороков 2
Ты одиночества боясь,
Всем открывала настежь душу...
И по судьбе волной прошлась,
Печаль, тоска и злая стужа...

Ты жди весну, она придёт!..
Придёт, не сомневайся даже...
Сирени веточку нагнёт
И тихо тихо сердцу скажет:

"Ты всё терпела и ждала,
Когда скользнёт твой лучик счастья!..
И боль скрывала, как могла,
Без осуждения, пристрастия...

И путник твой уже в пути,
Дороги Господа сойдутся...
Слезу печальную утри,
Попробуй небу улыбнуться...

И небо даст простой ответ,
Надейся, верь, люби мой свет...
А вдруг тебе на склоне лет
Друг скажет ласково:"Привет"..

Как-будто не было полвека,
Расстались только лишь вчера...
Совсем другого человека,
Но всё же ты его ждала"..

Лишь эпизод короткой жизни,
Стирает память суета...
Молчание в воздухе повиснет
И дней ушедших маята...

Прости неловкое молчание,
Две параллели, две судьбы...
Не нужно слов и обещаний,
Ты дружбу нашу береги...

Ведь встреч случайных не бывает,
Я знаю все хотят тепла...
И друга ждут и понимают,
Что память в юность позвала...

Тепло руки, и сердце тает,
И льётся тихий разговор...
О чём?..Да кто об этом знает,
Наверно только старый двор...

Володя Окороков