мысли о человеке, о его потере

Надежда Шишова
мысли о человеке,о его потере

Коль в мире Бога нет добра и зла.
Всё поровну отмерено, к моменту.
То  алчности, корысти и милосердия,
(всё поровну) их, тоже , нету?

И мы пустые шествуем по свету?
Земные растеряв слова?
Они , ведь, ни о чём.
Кружится от мыслей этих голова.

Каждый волен мыслить, как желает.
ТАк значит и творит, как каждый понимает.
Своей он правды пленник.
А в школе Бога , он - бездельник,

живёт бездумно, как зверёк,
что не имеет собственного мнения.
И только человеку на Земле даётся срок,
Себя Творцом , дойти до осознания.

То Осознание потеряно , когда
Соблазн пред ним предстал,
он Душу дьяволу отдал
В себе, творца предАл, тогда.

24,08,2022