Листья

Анфиса Михайлова
О чём так взволнованно шепчутся листья?
О чём же друг другу хотят рассказать?
Наверно, о том, что уже осень близко
А как же не хочется им улетать!

От старого дуба слыхали, что где-то
Но так далеко, что её не видать
Земля есть, в которой всегда - только лето!
И летний дни там не надо считать

Но как же попасть в него, в край  тот чудесный?
И как же в него долететь, иль доплыть?
Но только дорогу к прекрасному месту
Успел старый дуб, у сожаленью,забыть

И шепчутся, шепчутся листья тревожно
Тревожные снятся ночами им сны
Ступают за осенью вслед осторожно
Мохнатые лапы холодной зимы