Мне выдали шинель не по росту

Айрат Мустафин
***
Мне выдали шинель не по росту-
Так просто.
Большая шинель –
Для маленького солдата.
Иди на войну –
Вырастай до большого солдата.
Сапоги на вырост –
Шагать невозможно.
(Тревожно).
И автомат деревянный –
В самый раз.
Осторожно
Перекрою шинель на пальто.
Туфли вместо сапог надену,
Шапку - туристам сувениром отдам.
- Мам,
А Вьетнам – это далеко?
- Неважно, сынок,
Он всегда очень близко.


Одноногий смотритель в потерявшей свой цвет гимнастерке лоскутком от шинели протирает свои очки, чтобы в очередной бесконечный раз заглянуть в пустые глазницы черепов. На стене в Третьяковке зловеще тихо висит картина «Апофеоз войны» Василия Верещагина.

Айрат Мустафин 22.08.2022