Дария

Макс Алекс
Под Киевом хорошая погода,
а над Москвой -- сиреневая копоть.
Идет война,  идёт уже полгода.
И до конца - траншея или пропасть.

И каждый день -- все начинать по новой...
Автомобиль взрывается на трассе.
Металл кривится рыжею подковой.
И вылетают стекла на терассе...

А под Рязанью сосны словно свечи
пылают в храме сельского прихода.
И время никого уже не лечит,
а только оставляет возле входа:

-- ...Платонова...
-- Платон был не из русских....
--...Дария...
-- ...и  теперь  в с ё  совпадает....