Русская душа

Бахтеев Максим
Зарябит рассвет в березовой листве,
А по полю ветер - чуть дыша...
Задрожат верхушки сосен в синеве,
И проснется русская душа.

Ветер пробежит по травам-ковылям -
Там его попробуй-ка унять!
И душа пойдет  по далям-по далЯм,
Вместе с песней русскою, гулять.

А вокруг покой да Божья благодать.
Небо над Россией высоко.
За душою песни нам не удержать,
Оттого и дышится легко!