Папуасы

Дмитрий Зотов 07
Апологеты синего окраса,
(на белом и красивей и видней!),
По улицам гуляют папуасы -
Неведомое племя наших дней.

Предполагая это верным средством,
Явить свою натуру хоть на треть,
Они себя покрыли вечным детством,
Которое не сможет повзрослеть.

Медвежья пасть, узор индейских хижин,
Дельфин в волнах, собачка на траве.
Язык огня, зачем-то голень лижет.
Бескровный шрам на бритой голове.

По венам рук, с трудом едва знакомых,
Неся буквально глупость на лицо,
Ползет змея китайских насекомых,
Тая в себе с ошибкою словцо.

И ум, когда становится бессилен,
Отодвигаем скукою от дел,
Он проступает скудостью извилин
На кожные покровы бедных тел.

                24.08.2022г.