начи-

Илья Будницкий
Что осталось? - шелест, шорох,
Тополей бездымный порох,
Шишки, полные смолы, -
Фиолетовые шишки,
Словно свет стряхнул излишки
На вершинки и стволы,
А затем опять сгущаясь,
Водной рябью проявляясь,
Уходя в ночную мглу,
Обещал вернуться белым, -
Только шорох в мире целом,
Словно тронули золу,-
Словно выпили немножко,
Словно пробежала кошка,
Поточила коготок,
Словно всюду листья, мыши,
Словно боль и радость - свыше,
И покажется исток.

Для чего не речь, но звуки?-
Ни досады, ни докуки,
Ни калёного в груди, -
Самый-самый тихий шорох,
Гаснет время в разговорах,
Начи-нают-ся дожди.