Многое доброе

Леонид Шанцев
Многое доброе в прошлом осталось.
Что за спиной позади, не зови.
Да, поживешь, покоптишь еще малость,
Только удачу за руку лови.

Старое, чистое здесь не в почете.
Здесь уж вершины давно не твои.
Пусть не ползешь, но уже не в полете.
Не разберешь где враги, где свои.

Времечко есть наблюдать за природой,
Раньше на женщин с прищуром глядел.
Интересуют прогнозы с  погодой
И для других ты увы, не удел.

Не в пессимизме и возрасте дело.
Что будет с каждым, идет изнутри.
Душу не рви, береги свое тело.
В паспорт и зеркало реже смотри.

Эти слова не пустые намеки,
Не философия чистой воды.
Не принимай эти рифмы и строки.
Если нет счастья, не будет беды...

23.08.22