Фонари

Лена Касьян
Фонари, фонари..
Вдоль пустых площадей
Вдоль дорог и полей,
Вдоль глухих деревень,
Тускло - жалобно светят...

Что скрывает та мгла?
Что в потёмках ночных
Ускользает от глаз...
Час и день и года
вместе с ними  века...

Фонари , фонари...
Там в туманной дали..
Так печальны они
Как осколки времён
Без имён...