Зима на подходе

Лариса Седакова
Мы будем вспоминать о лете,
Когда заботливый мороз
Укроет снегом розы эти,
А небо заблестит от звезд.

Мы будем вспоминать о лете
Зимой, когда открыв альбом,
Наткнемся вдруг на розы эти
далекие, как чудный сон.

Мы будем вспоминать о лете
И торопить счастливый час,
Когда в июле на рассвете,
Цветы раскроются для нас.