О человеке

Павел Апидамский
Откуда в людях
      столько жадности,
тут прихватить,
        там прихватить,
и прорастают
          тихо гадости
– но, как же
   с этим в жизни быть?
И не скажу,
   что всё от скупости
или от зависти большой,
наверно, всё же больше
               тупости
– ведь всё
    не унесёшь с собой!
Века прошли
       всё повторяется,
но ничему
         так и не внял,
а может
       просто не понял,
мой HOMO
   бытом "наслаждается".
Иль ничему его
            не научили
примеры прожитых веков,
иль то змея
           душу обвила,
и он себя
    сдать сатане готов!
22.08.22.