А для чего своя голова нужна?!

Валерий Малявкин
Противней голубя не знаю птицы,
Но род людской ему благоволит.
Моя ж любовь – обыкновенная синица,
О ней зимой моя душа болит.

Не любо мне единогласие
Во многих сферах жизни нашей –
Своё теряю эго в общей массе,
Я часть толпы тогда, крупинка в каше.

Кто б ни был ты, взгляни на Украину. –
В единомыслии пришла к нацизму;
Как следствие: крушение страны в руинах
И мира православных укоризна.

Сограждане, на всё свой взгляд имейте!
Сейчас идёт гибридная война,
Оценивайте сами всё, мозг не жалейте,
Воздастся вам за то потом сполна.