Из детства родом

Лина Сафронова
Проснулась утром, жизнь уже кипит!
Командует вовсю на кухне мама,
Подвластны ей дрова и пламя!
Уютно в доме и тепло,
В узорах снежных всё стекло!

Бабуля вяжет, у того окна,
Красивые носочки шерстяные,
Мелькают только спицы удалые!
Снижают цены - радио вещает,
Бабулю то совсем не удивляет!

Из магазина дедушка пришёл,
В кулёчках пряники, конфеты,
Да свежие журналы и газеты,
Я помню вкус подушечек и "Кара-Кума",
И камушков морских с изюмом!

Зашла соседка в баню пригласить,
Морозный воздух вслед за ней стеной,
И веником по валенкам, снежок долой!
Присела с нами чай попить,
Умели же тогда просто дружить!

Серебрятся реснички и чёлки,
От мороза краснеют щёчки,
Удивительны  те были денёчки,
Как на санках,  с высоких горок,
Ярок день на события, долог!

Перед сном  почитала " Мурзилку",
Утром в школу, такая радость!
По дороге домой купить сладость.
За двенадцать копеек плюшку,
И какао большущую кружку!

Всё иначе у наших деток,
Не скажу, что совсем худо!
Но живут не веруя в чудо,
Всё доступно: еда и вещи!
Но героям другим рукоплещут!