о природе

Иван Бушмелев
Прохладой утренней манит
Луч солнца появился
Деревья всюду в серебре
Утес в тумане скрылся

Ручей бежит по камушкам
Журча своей прохладой
На берегу его стоят
Березка с ивой рядом

А в поле стадо из коров
Там и пастух с собакой
Они обходят рыхлый ров
Идут туда с отвагой

К нам утро раннее пришло
За ним придет и солнце
Оно подарит всем тепло
Заглянет к нам в оконце

И день наступит в череде
А в нем свои заботы
Как ночью песни при луне
И там свои красоты