Простое и сложное

Елена Новичевская
"отложим простое на завтра, мой друг" Мария Шейхова.

"Отложим простое на завтра",
Сегодня за сложное бой.
А после( наступит когда- то)
Мы с удочкой сядем с тобой.

С тобой, что рассчитывал цели,
С тобой, что снаряд подносил.
За то, чтобы птицы запели,
Чтоб дождик поляны косил.

Вот здесь у реки,возле леса,
Где снова уснёт тишина,
Мы сладко замрём от процесса,
Как в воду ныряет блесна.

"Отложим простое на завтра",
Спокойно гулять во дворах,
Где дети за партами в школе
Сидят и не чувствуют страх.

За всё,что такое простое,
Как неба лоскут голубой,
Идём мы сегодня с тобою
В тяжёлый, но праведный бой.