Русское небо

Дмитрий Токарев2
Слышишь,
зло у сердца стонет,

плачет ангел у ворот...

Чистым колокольным
звоном

поле русское поёт,

человек идёт
по свету

сердце к небу
обратив

в синь душа
его одета,

крест сверкает
на груди

он иной не знает
веры

век за веком
вслед за ней

за пределы
стратосферы

в Богородной
тишине,

день и ночь
утробой неба

пьют рассвета
молоко,

поле поспевает
хлебом,

свет играется
с рекой,

человек идёт
по свету

свет горит
в его глазах,

в храм Господний
за ответом,

с русским небом
на руках.