Сотни лет отбивается Русь!

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Русь»
   Виктор Дунаев 3
 http://stihi.ru/2019/07/25/7574


Сотни лет отбивается Русь
От врагов кровожадных с надеждой.
Я Россией безумно горжусь:
Расцветёт она снова, как прежде!

Героически бился народ,
Он свободу отстаивал смело;
И сквозь мрак озарился восход,
Утверждённое время созрело!

Уничтожить весь русский народ!
Нам знакомо звучит этот вызов...
Для нацистов мы просто лишь сброд,
Ад смертельный так жаждет сюрпризов!

Люди, знаем мы, Землю спасут.
Помолчим мы над горькой судьбою.
Нет счастливей достойных минут:
Путеводный путь станет звездою!

Всё глумится по-прежнему враг,
Потеряв навсегда человечность.
Но Россия подняла свой флаг
И свободною стала навечно!

             24.08.2022.