В природе всё так мудро скроено...

Вячеслав Харитонов 2
В природе всё так мудро скроено,
Чтоб равновесие держать.
К прогрессу ею столько пройдено,
Что нам ли за неё решать?

Она свои расставит векторы
На нам неведомых путях.
Ей всё равно: дожди ли, ветры ли
В суровых самых областях.

Но и ошибки человечества
Толкают истину вперёд.
Мир то калечится, то лечится,
Но путы рвать не устаёт.